9 Мая

(Посвящается моему прадеду — Лесник Ивану Петровичу)               
               
9 МАЯ праздник для всех —
Для мам, для пап и для тех,
Чья участь была тяжела,
У тех, кто в поле работали серпом,               
И в грязных окопах лежа               
В тысяча девятьсот сорок втором...
   
                И про это я вам реальную историю поведаю,
                В мировую войну происшедшую,
                Как прадед мой воевал
                И людей мирных спасал...

                И вот в один вечер он мне рассказал:
                — Стоял на рельсах поезд медицинский,
                В который нельзя было стрелять,
                Но тут воздушную тревогу нам пришлось поднять,
                Фашисты, гады, начали бомбить
                Этот поезд с ранеными. ВСЕМ ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ!
                И тут мой прадед заметил мать,
                А на руках ребёнка,
                И ранена была она и
                Тяжело дыша, едва держала сына.
                Мать рыдала, сын рыдал,
                И в миг меня, увидев, попросила:
                "Ведь мне не жить, возьми его!"
                И жалость охватила рядового,
                Взглянул в глаза ребёнка,
                И по щеке солдата пробежала слеза.
                Как слаб и беззащитен был
                Младенец этот светлый
                Его б никто не защитил
                Если не дед мой смелый.
               
                И сердце рядового зажглося местью,               
                Была едина цель, убить
                Фашиста, но пришлось об этом позабыть,
                "Нельзя» — сказал мой дед себе,
                Ведь всё бывает на войне...
         
Продолжил он служить в полку девятом,
Но в сорок пятом —
По радио 8 мая голос был чист:
"Повержен фашист!!!"
И...
 
                Прошедши сквозь ад,
                Мой дедушка рад,
                Что дожил до тех дней,
                Когда у его детей
                Есть внуки,
                И не испытать ему больше муки...
                И каждый год мы его поздравляем
                И добра, долголетия желаем.
                9 Мая праздник для тех,
                Кто спас Европу от фашизма
                Теперь страну лишь ждёт успех!
                НЕ ЖИТЬ БЕЗ ОПТИМИЗМА!!!
   
 
Мой прадед служит до сих пор,
Только не бьёт фашистов,
СЕЙЧАС ОН В АРМИИ ОПТИМИСТОВ!!!


Рецензии