Заветный май

Этим заветным маем,
Солнце ударит в глаза.
Вспыхнет победное пламя,
Вспрянут победы цвета.
В небо взлетят самолеты,
Грянет парадный салют
Память невинно павших
Реки и горы почтут.
Где - то в лесной чащобе
Песнь пропоет соловей,
Тем что давно не дышат,
Тем что в сырой земле.
Травы опутали ноги,
Сталь источила вода,
Вы, дорогие, в покое
В наших сердцах навсегда.
Деды и прадеды, мамы
Сестры и братья, отцы.
Это за родину жертвы,
Это за веру бойцы.
А ненасытному племени,
Фюрера верным сынам,
Участь, забытая временем
Смерть, незнакомая нам.
Будьте же прокляты черные.
Прихвостни вшивого пса,
С вами давно все окончено,
Судят пусть вас небеса!
Этим заветным маем,
Прошу, возложите цветы.
Всем, победившим в битве
Защитникам нашей страны.
И преклонив колена
Вспомнив подвиг родных,
Откроем светлые главы
В длинной книге живых.
 


Рецензии