имя

ворвалось в сердце мне твое родное имя
и сокрушило все что было до него
и осенило крыльями своими
и слышу я как музыку его

в нем север потрясающе свободный
прошитый искрами от падающих звезд
сиянье ночи долгой и холодной
и солнце яркое до искренности слез

в нем небо синее какое лишь на юге
в нем ветер правда сила и тепло
в нем как в надежном и открытом друге
от истины зерно заключено

в нем лето мягкость свет и созерцанье
клинок и латы щит и красота
и это имя как свободное призванье
и кто владеет им в том жизнь и высота


Рецензии