НеГерда

Подоконник, стеклопакет,
Темнота. И в беззвучной комнате,
Прислонившись к стеклу виском,
Болтаю ногой
В такт своей бессоннице.
Далеко внизу, подо мной,
Улицу, блестящую мокро,
Подметает круглой метлой
Оранжевая машина
С глянцевым боком.
На маячок светофоры щурятся.
В спальне осталось включённым радио.
Полночный диджей
Такую чушь несёт –
Хочется приехать в студию,
Съездить по физиономии
Или насрать в безграмотный рот.
Потрачены все деньги,
Жрать в доме нечего:
Кошачий корм, приправы и соль.
До получки осталась неделя.
Обычно пишут, что сигареты
Тоже закончились,
Но я не курю.
Просто смотрю
Из окна на улицу.
Думаю, что долго не кончится ночь.
Я не богиня и даже не Герда.
Я не сумею тебе помочь.

* * *

В изморось, дымку линяет мгла.
Прохладно. Осень. Плащи надеваем.
Утреннее счастье ползёт из-за угла
Серым одноглазым трамваем.


Какой-то вторник сентября, и 22.10.2009


Рецензии
люди ищут
то что растопит
их души...достучится
....

драйв Петербурга Достоевского... выключенность из обыденности собственным потоком сознания....

Художник Атлантиды   21.05.2010 00:37     Заявить о нарушении