Ветеранам

Вашу славу у Вас никому не отнять,
Вашей славе в безвестность не сгинуть,
Ваша слава - в момент поседевшая мать,
На войну проводившая сына.

Ваша слава - народные память и боль,
Слезы вдов и сиротские судьбы,
Ваша слава - кровавый, но праведный бой,
Где погибшие - высшие судьи.

Вы победу в своих добывали сердцах,
Из упорства, отваги ковали.
Вы ее принесли на солдатских руках,
И потомкам хранить передали.

Через каждое сердце война пролегла
И саднящим осколком застряла.
Но с победою Вашей в него слава вошла
И частицей души нашей стала.

В каждой нашей судьбе что-то есть от войны,
Той смертельной, жестокой, кровавой.
Мы обязаны павшим, мы погибшим должны
Нашей жизнью, свободой и славой.

Потому эту славу у нас не отнять,
Как не вычерпать русскую душу.
Пока будем мы жить, пока будем дышать,
Клятву памяти мы не нарушим.


Рецензии
Это точно!!! Хорошо также вспомнить мальчишек погибших в Афгане и Чечне. Одним словом всех жалко!!! Много невинных убито. Пусть эта память останется РУБЦОМ на теле человечества, чтобы помнили о своих ВЕЛИКИХ глупостях...
Здорово!

С уважением,

Андрей Ланденок   23.03.2011 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.