Всем людям в страшной той войне
О, сколько ж им досталось горя!
Когда в полночной тишине
Разрывы бомб начнут вдруг спорить.
-
Когда в атаку полк идёт,
А на троих одна винтовка -
Из батальон жив лишь взвод,
И пухнет похоронок стопка.
-
Да, никогда нам не понять:
Что пережили эти люди.
Какая страшная война!
И как солдатский путь был труден!
-
Война. Великая война…
Четыре года страшной муки.
А в восемнадцать седина,
И у детей в мозолях руки.
-
В селе - нехватка лошадей -
Себя впрягали в плуг по трое,
И, сутками не уходя с полей…
Они такие же герои!
-
А на заводах пацаны
Точили с женщинами мины.
Боролись все за честь страны…
И сметены врагов лавины!
-
Нам детям, внукам тех солдат
Храня Победы честь и славу,
Не забывать: ещё лежат
Покрытые забвеньем главы.
-
08.09.2010
Свидетельство о публикации №110050804103