Стих моего брата

 Мозг памятью туманит сизый дым
Курю за сигаретой сигарету.
Я тоже был когда-то молодым
Восторженным доверчивым поэтом.
И друг был ну а как же нам без них
С которым передряги непроблема
А корка хлеба значит на двоих,
И если море- море по колено
Я был влюблен и даже через край
И был любим-и май тому свидетель,
Нам вишенных метелей белый рай
Весна дарила как подарки детям.
Но как-то раз с неделю проболев
Отделавшись от тяжкого недуга,
Бегу я от разлуки ошалев
К подворью, где живет моя подруга.
И виновато мне ее отец
Писмо вручил, где словно капли яда
Четыре слова: не ищи не надо
Тяжелых словно в них залит свинец,
А чуть пониже строчка из пяти
В мозгу не умещающихся молний
Пойми нас если сможешь и прости
И подпись друга звоном похоронным.
Но чтоб судьбу узнать наверняка
Сложил все строчки воедино вместе,
Я понял что за кой-то века
Я предан дважды другом иневестой.
А может быть наврал проказник май
И вишен цвет нам был совсем не нужен,
И корка хлеба - белый каравай
И море-то не море просто лужа
Но сгоречью я понял сразу вдруг
Лишь истину как звездочку из мрака
Как хорошо если собака друг
И как же тяжко если друг собака


Рецензии
хорошо,только очипяток многа)
кой-то,подписьдруга,корка хдеба

Витька Безбашенный   06.06.2010 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.