Памяти воеваешим Мой дед

Мой дед в свои шестнадцать лет,
Ворами был избит,раздет,
Не думали они,что так попали,
Он не скулил и не просил...пощады,
Всех их замочил...по одному,
Жалел едва-ли.

А участковый,дядька,свой,
Он понял всё,не звал конвой,
И добровольцем дед ушёл на фронт,
Он благодарен был судьбе,
За то,что смог служить стране,
И действовал умом,штыком и кулаком.

Комбат смеясь,-"Лихой боец,
пойдёшь в разведку,молодец!",
А дед сказал,-"Служить стране я рад!",
Он благодарен был ему,
За-то,что в тыл он шёл к врагу,
Где действовал умом,штыком и кулаком.

Ну а  весной фронтам отбой,
И дед мой жив пришёл домой,
Грудь в орденах и в чине капитана,
Он благодарен был судьбе,
За то,что смог служить стране,
Где защищал её умом,штыком и кулаком.


Рецензии