Памяти павшим Не сплю ночами

Совсем не сплю ночами,
Рыдаю от отчаянья,
И гимнастёрку на груди рванул,
Ох, тяжела граната,
А доползти так надо,
До танка, что огнём в нас полоснул.

     Пр-в: За нами брат - столица,
           Оскаленные лица,
           От роты только трое человек,
           Ползу на смерть, рыдая,
           И кровь со льдом глотая,
           Коль я умру, не остановишь век.

Мне ротный перед боем,
Сказал, что я достоин,
Родную землю кровушкой полить,
Ну что - же, я согласен и верю не напрасен,
Мой шаг и я готов ей послужить.

Ползу слезу глотая и чувствствую святая...
Земля, я телом тесно к ней приник,
Она дрожит под танком и съёжилась подранком,
Гранату бросил,"Фриц" главой поник.
 
      Пр-в: За нами брат - столица,
            Оскаленные лица,
            От роты только трое человек,
            И я не спю ночами,
            Рыдаю от отчаянья,
            А на дворе уж 21 век.


Рецензии