Рок

Как трудно выйти из окопа,
Когда вокруг свистит металл,
Пусть даже столько вёрст протопал,
А он до смерти не достал...

Друзей потеряных без счёта,
Металом выбило губя,
Как буто бы война - работа,
В ней убивают не тебя...

Какое страшное везенье,
Наверно каждый его ждал,
Кто шел в атаку в наступленье,
И недождавшись погибал...

Идут полки шагая строем,
Чеканя твёрдо гордый шаг,
И завтра так ударят с боем,
Что дрогнет и отступит враг...

Но только грусть наполнит тени
Ушедших в пламени бойцов,
Никто их больше не заменит,
Полки шагают мертвецов...

Не потому что невезучих,
В них было больше чем живых,
А просто так им выпал случай,
В бою погибнуть за других...


Рецензии