знаете родной?

знаете, родной -
не к смеху будет сказано,
я вас не чувствую, порой
вы даже кажется не так уж жадны,
как утверждаете. чудной вы, право
иль чужой?
несвоевременный местами
за вами не угнаться -
то лихой
надеждой тешите, то откупориваете раны.
вы не жалеете,
от этого, возможно,
так притягательны
но вы услышьте - так ведь можно
с ума сойти
ко двадцати годам
и слишком уж привыкнуть
к соленым, обесцвеченным глазам,
к мечтам, сбывающимся
слабо, безразлично.

знаете, родной
так много времени убито
просверленна привязанность моя насквозь
и вашими "хочу" и "не хочу" давно изрыта.
почти пуста, совсем нагая
совсем для вас, но так устала...
что ныне, чувствуя касанья ваши
уверена - все на секунду, ап! -
обратно!
смеетесь над растерянным желаньем
давно себя изжившим. извини...
на ты? на вы? а кто вы, радость
моя минутная?! - молчит


конечно, знаете, родной
я точно кукла, погремушка
где ни оставишь - я вернусь
раскаянья приму смущенно-робко.
но вам не кажется ль, любимый,
что подрасту я наконец
и жизнь порядочно уразумею.
услышу ли тогда?на дерзкий оклик обернусь?


Рецензии