Новый Год

Я встретила недавно Новый Год.
Был стол накрыт, шампанское в бокалах
Искрилось, словно звёздный хоровод,
А ёлка ярким серебром сверкала.

Мы с предвкушеньем чуда ожидаем ночь,
Надеясь втайне на волшебный праздник,
Но я не в силах никому помочь,
Чтоб в жизни воплотились сказки.

Живём мы в серые и будничные дни,
Поэтому хоть раз в году позволим
Забыть проблемы и зажечь огни
На ёлке новогодней. Пахнет хвоей.

Я запах хвои в этот Новый Год
Не променяю на флакон парфюмов,
Ведь символы напомнят, что придёт
Две тысячи седьмой. Как много шума

Мы склонны создавать из ничего,
Не замечать особенных деталей.
Когда-нибудь увижу я всё то,
Что раньше никогда не замечала.

Уютный блеск домашнего тепла,
На полочках лежат фотоальбомы.
Ванильный запах, привкус пирога –
Все эти вещи с детства мне знакомы.

У времени прошу замедлить путь,
Не заставлять оглядываться с болью
На то, что невозможно уж вернуть,
О чём я буду вспоминать с любовью.
01.01.2006.


Рецензии