Чёрный Храм

Есть мир иной, и я познала
Мир царства снов и вечной тьмы.
В нём нет монет на дне фонтана,
И нет для каждого тюрьмы.

В нём есть закон борьбы со смертью,
Секунда жизни дорога.
Но жизнь - игра, игра со смертью.
Как жаль, что жизнь всего одна.

Там каждый шаг как вечный подвиг,
Ведь можно угодить в капкан.
И кто прошёл свою дорогу,
Войти он сможет в Чёрный Храм.

Там нет икон, богов, распятий,
И каждый-идол сам себе.
Храм, чёрной дымкою объятый,
Не знает слов о суете.

Он слышал призрачные мысли
О мимолётном бытие,
Но только это всё без смысла,
Как и ходьба на острие.

А небо чёрное над нами
Прольёт немало серых слёз,
Умоет каждого слезами,
Но не увидишь ночью звёзд.

Мы ищем истину, как можем,
И каждый путь для нас хорош.
Пусть каждый сам себе поможет,
И да хранит нас острый нож.
08.04.2006.


Рецензии
Это шикарно... Такие образы и краски... Бесподобное произведение...

Игорь Шанин   08.05.2010 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алиса Осипова   08.05.2010 13:49   Заявить о нарушении