Если чувствуешь боль

Если чувствуешь боль,
Значит, бьёт в венах жизнь,
Разодрав руки в кровь,
На скале удержись.

Удержись на плаву,
Чтоб себе доказать,
Что ты в этом бою
Жизнь смогла удержать.

Лишь страдая, живём.
Не спешим умирать.
Чувства жгут как огнём.
Этот жар не унять.

Жизни вкус испытав,
Не спеши уходить.
Душит боль как удав.
Ты смогла победить.

Жуткий холод зимы
В наших душах живёт.
Говоришь: «Нет души».
Только чувствуешь лёд.

Лишь нащупаем пульс,
Кровь по венам течёт.
Я давно не боюсь:
Час расплаты придёт.

Всем в глаза посмотрю:
И друзьям, и врагам.
Ведь сейчас я живу
И не верю богам.

Ты умеешь любить
И достойно страдать.
Не спеши уходить,
Не спеши умирать.
28.05.2006.


Рецензии