Замок

Только призрачный свет,
Что подарит луна.
Отдаляет рассвет,
И звенит тишина.

В каждой тени в ночи
Так знаком силуэт.
Только чей он? Кричи!
Не услышат вовек.

В этом замке давно
Не слышны голоса.
Не живёт в нём никто.
И черны небеса.

Лишь в камине огонь
Не погас ни на миг.
Не иди туда. Стой.
Не услышат твой крик.

Возвращайся назад,
Отойди от ворот.
Ты ещё не вошёл.
Может быть повезёт.

Прикоснулся к замку.
И со скрипом глухим
Ты прошёл сквозь стену.
И остался один.

Оглянулся назад.
Только выхода нет.
Не слышны голоса
И не скоро рассвет.

Лишь услышал шаги,
Устремился на звук.
Но вокруг ни души.
Оглянулся ты вдруг.

Не найдёшь путь назад.
И не стоит искать.
Ведь сомкнулась стена.
Вечно будешь блуждать.
27.07.2006.


Рецензии