А дорога тесна и ведёт вникуда

А дорога тесна, и ведёт вникуда,
Освети наши жизни, луна.
Солнца радостный свет не для нас.
Нам не страшно страдать,
От любви умирать.
Мы сегодня живём и сейчас.
* * *
Эта боль не страшна,
Если плачет душа.
Осуши её слёзы навек.
Не смотри на других,
Этот призрачный миг
Я забуду, остался лишь след:

На разбитом стекле,
(Что рождалось в огне
И нашло свою смерть, наконец,).
Ты на стёкла дышал,
И на них рисовал
Очертанья размытых сердец.

Ничего не вернуть.
Мне не больно, и пусть
Ты забудешь меня навсегда.
Солнце светит не нам,
Лишь античным богам.
Я не плачу вдали от тебя.
17.10.2006.


Рецензии