Зачем бегут часы и ночи?

Зачем бегут часы и ночи?
Зачем журчит вода в ручье?
Зачем зимою дни короче?
Минуты таят в пустоте.

Напрасно ждать чего-то свыше,
Идя по лабиринтам дней.
И щебет птиц уже не слышен.
И далеко простор полей.

Бетон, асфальт, железо, крыши,
Гул самолётов, пыль дорог,
А щебет птиц давно не слышен,
И Бог, наверно, слишком строг.
5 ноября 2006 год.


Рецензии