В День Победы поклянусь Помнит ВАС не только Русь

В День Победы Вам клянусь: Помнит Вас не только Русь.(уточнение)

Кому: ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Замечание:
Отцу моему, . ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Всколыхнуло,
Его однополчанам, ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ..Больно жжёт,
И всем ветеранам, ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... .По щеке слеза
Трезвым и пьяным, ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Течёт.
По уму. ... ... ..... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Улыбаюсь  ЕЙ
Мёртвым и живым, .... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... . в ответ,-
П о г о в о р и м. .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... .. МИР живёт 65-ть лет!

 ... (Поэтический настрой: С Днём Победы в день Святой!)

 ... В День Победы ветерены
 ... К перекличке собрались.
 ... Наполняются стаканы...
 ... Косит время Их... Держись!

Заморщинилась "наличность",
Сединою обросла,
Лысина со лба, прилично,
Всю макушку обнесла.

 ..."Бронированные стёкла",
 ... Дужки-"пушки" от очков
 ... Взгляд хранят, у глаз поблёкла
 ... Молодость - трава годков.

Сухощавая фигура,
К ней мундир из той поры,-
Победитель жив,-НАТУРА,
Смертнопамятной "игры".

 ... Ордена, блестят медали,-
 ... На груди -"Иконостас":
 ... Защищали...Воевали...
 ... Отстояли... МИР ОН спас.

Вспоминая дни былые
Не обходится без слёз:
Встали будни фронтовые,
Гарь войны с листвой берёз.

 ... Май победный, в сорок пятом,
 ... В том столетии уже,
 ... Возвращается к солдатам,
 ... Что лежат на рубеже.

Каждый занял, поименно,
Место -...Имя...Их хранит
По-отечески, нетленно,
Твёрдокаменный гранит.

 ... Вся Европа в "Братских ложах",
 ... В обелисках - павших строй,
 ... Сотни тысяч спят там всё же:
 ... Что не воин, то - ГЕРОЙ!

Цену жизнью заплативши,
Он, за счастье тех, других,
Встал...В Бессмертие вступивши:
Тем живее всех живых.

 ... Помнит память поколений
 ... Всех, кто смертью храбрых пал,
 ... Кто сгорал в боях сражений,
 ... Кто дожил, кто воевал.

Не забудут ИХ, вовеки,
Благодарен Мир живой,
Тем, кого закрылись веки:
Тем, кто принял смертный бой.

 ... Перед ними преклоняюсь
 ... Встав у Вечного Огня,
 ... ИМ сквозь слёзы улыбаюсь...
 ... Помнить буду, постараюсь...
 ... Мой отец ТАМ был, сознаюсь...
 ... День Победы спас меня.

И сомною миллионы,-
Всрок потомки родились,
По прописанным законам
Дальше длится МИР и Жизнь.

P.S.
Справка:
Весь изранен и контужен
Мой отец пришёл домой...
Находясь на излеченье
Сделал маме предложенье...
Через шесть годков, им нужен:
Не больной и не простужен,
Появился Я, зимой. (В 1951году)
 ... - - - *   *   * --- ...
 Н.С.-Б.С.
 г.Ижевск    7 МАЯ 2010 г. (13:30...16:50)


Рецензии