Каждый был Герой!
Зубчатые горы лесом обросли,
Быстрые речушки да лощины,
Но на перевал нацелены бойцы!
Вот уже по скалам и по кручам,
Заглушив боязнь и гор, и высоты,
Русский перевал отрядом лучшим,
Покорён геройски был до темноты!
Четверо саперов с батальона
Для дивизии очистили маршрут,
И теперь, по западному склону,
На врага бойцы до Венгрии дойдут!
Каждая тропинка и ложбинка
Щедро политы кровавою росой,
Так склоните головы, живые,
Здесь, на перевале, каждый был –Герой!
Свидетельство о публикации №110050803700
Софья Хрусталёва 15.03.2011 11:14 Заявить о нарушении
Читала книгу о войне, душа содрагалась, вот и написала.
С уважением- Л.К.
Людмила Калиновская 16.03.2011 12:07 Заявить о нарушении
Софья Хрусталёва 16.03.2011 12:50 Заявить о нарушении