Опенок

В лесной чащобе, на полянке,
Среди осинок и берез,
Опенок рос навстречу солнцу,
Из подземелья сказку нес.

Он вылез рано на рассвете,
Он принял ванну из росы,
И улыбаясь всем на свете,
Надел, в кружавчиках, трусы.

Стоял в бору и удивлялся:
Какой вокруг огромный лес!...
И вдруг, кого- то испугался,
Под шляпку серую залез.

А рядом нежно умилялся
Лесной хозяин-господин:
"Среди больших стволов и веток
Стоит малыш совсем один!.."

Опенка он позвал тихонько:
"Ну что пугаешься, малыш?-
По шляпке приласкал легонько -
"А что не весел здесь стоишь?"

Опенок скромно улыбнулся,
На тонкой ножке покачнулся,
И молвил тихо наш грибок,
Едва его услышать смог:

"Простите, ростом не удался,
Я очень хрупким оказался,
Дружить со мной лес отказался,
Как мне найти  себе друзей?.."

Лесовичок  был добрым очень,
На тот момент ему милей,
Дороже прочих был Опенок-
Он подарил ему друзей.

Идет Лесовичок по лесу.
Гурьбой опята встали в ряд.
Они все ростом маловаты,
Их ножки слишком тонковаты,-
Но так дружны эти ребята!
Лесовичка благодарят...

С тех пор опята, очень дружно,
Растут большой гурьбой в кустах.
И вспоминают про Опенка
В больших кружавчатых трусах!


Рецензии
Лара! Спасибо за позитив! В кружевных трусиках Вы точно знаете толк и их магию. Серьезно - очень рад встрече с Вами и Вашими стихами. Стих очень добрый от первого до последнего слова и к тому же высшего качества. Читаешь и улыбаешься!
Слава

Вячеслав Зуев   01.11.2010 18:28     Заявить о нарушении
О! Да вы оказывается Душка! Чмок!

Лара Иванова 3   02.11.2010 11:03   Заявить о нарушении
О первом предмете у меня есть стих " Черной чайкой парили колготки 2" ("2" потому, что вторая версия- попросили написать продолжение). Юмор, правда, грубоватый... И дамам из ЛитКлуба не понятен. Но мне стих нравится.
С улыбкой,
Слава

Вячеслав Зуев   02.11.2010 11:21   Заявить о нарушении