Слова и мысли

Теряюсь с мыслями… Меняются слова.
Они как цифры, как рулетка голова;
Черкает лист тетрадный, строку за строкой;
Его так сильно хочется заполнить до другой
Страницы. Как смириться с полётом мыслей враз?..
Они неровно двигаются, верен курсу лишь компАс.
Так рано или поздно печатается стих.
В него еще вернёшься, в нём гул никак не стих.
То состоянье вспомнив, распустишь крылья вновь, -
Для многих чувств достаточно совсем так мало слов;
Они  как путеводная звезда по виражам
Различных тем, историй, и драм, и куража,
Печали и сомнений... Эмоциям нет конца!..
И невозможно их прочесть, не изменив лица,
Не чувствуя всё это, что здесь я заложил.
Слова – они билеты на эти виражи.
А мысли ищут правды, катаяся по ним.
Они уже крылаты, уже кричат: «летим!!!»


Рецензии