Москва

Москва, как Рим, стоящий на Холмах.
И звезды этот город охраняют.
И круглый год сюда из дальних стран,
из разных мест туристы приезжают.

И целый день колышется толпа
на Красной площади и возле Мавзолея.
А я испила горького вина,
но ни о чем, Москва, я не жалею.

И слышу я Курантов строгий бой.
Но холодок пронизывает душу,
когда у Спасской строгий часовой
стоит навытяжку, боясь покой нарушить.


 


Рецензии