Поминальных свечей мерцание...
Сорок первый - напомнит далёкий…
Недовыслушены признания…
Недовыучены уроки…
Неслучившиеся свидания,
И в любви – нерождённые дети…
Перепаханные расстояния
По Европе – в кирзОвой тверди…
Поседевшие раньше времени,
Но не вставшие на колени…
Всё закончилось дыркой в темени…
Мёртвым – память, живым – поклонение!
И чумазых мальчишек силища
Разломает каноны Ада!
Только Матери – всё кручинятся…
День и ночь не отводят взгляда
От дороги, в слезах и в пламени
От берёзки, в огне не сгоревшей…
Зажигает мать свечи памяти,
Раньше времени постаревшая…
ПоклонИмся – в войне невыжившим,
Ну, а выжившие – поживите! –
Попрошу… По щеке морщинистой
Капля боли сползёт пережитой…
Свидетельство о публикации №110050803476
Елена Бурда 09.05.2010 02:21 Заявить о нарушении
Югелена 11.05.2010 23:12 Заявить о нарушении
Стихи стоят призового места!
Елена Бурда 12.05.2010 19:00 Заявить о нарушении