Держал... меня

Ты держал меня на поводке,
Как верную, надежную собачку.
И шел по жизни... налегке,
Неся за пазухой... несчастий
                пачку.

А я...? Я за тобой в огонь
                и в воду.
Бежала, глядя...
           грустными глазами.
И не мечтала я...
          приобрести свободу.
И лишь от боли...
   сердце плакало... слезами.

И ты менялся... Был... чужим,
Озлобленным и осторожным.
Не стану я твоей, а ты...
                моим.
Жить в нелюбви, наверно,
                не возможно.

Я через годы...
           разорвАла поводок.
Теперь... нет у тебя
                такого друга,
Который жил тобой. И пулю
          за тебя... в висок.
Будь счастлив! Выхожу...
          из недоверья круга.

       / 6.05.10 /


Рецензии