Даром, что даром

Я обладаю каким-то даром
Нравиться людям – ну, там, в трамвае,
Дамам суровым на грани фола,
Даже профессорам.
С ними так просто
Бывать веселой,
Милой и доброй
И ни на грамм
Не раздражаться,
Хранить терпенье…
Нервничать втуне
До дрожи рук -
Вовсе не нужно,
Но было б лучше…
В общем, послушай…
А что сказать…
Я обладаю каким-то даром,
Даром, что даром-
Он не помог
Мне, как ни странно,
Ужиться в старом
Мире из света,
Средь дней и строк.
Даром, что даром…
Огнем пожаров
Выжжены вены
Назад дорог.


Рецензии