Размышления
Вся пронизана нитью жемчужною.
Вновь на сердце тоска беспросветная.
Никому, никому я ненужная.
Тихо стонет душа осуждённая.
Я не в силах не слышать стенания.
Ты к позорным столбам пригвожденная.
Не вольна я облегчить страдания.
Тщетно силюсь припомнить хорошее.
Только думы мои вовсе черные.
Как мне дальше идти с этой ношею?
Непосильной, упрямой и вздорною.
Может бросить сизифову каторгу.
И конец бесконечным терзаниям.
Шайке судей моих, хоть ненадолго
Бумерангом вернуть наказание…
За окном синева предвечерняя.
Вся пронизана нитями алыми.
Все мои самоедства никчемные.
Как и слезы мои запоздалые.
Свидетельство о публикации №110050803253