Рождение

Безмолвным туманом сознанье укрыто.
Седой паутиной запутаны рифмы.
Застыли безжизненно, словно скульптуры
Под тихое пение медного Будды.

Размытые тени – фантомы видений.
Слепого провидца бессмысленный гений.
Мелькают – встревожены сном неизбежным.
А руки сомкнулись в замок побелевший.

Застыла душа, словно статуя Кришны.
Что даже биения сердца не слышно.
Его угадать лишь волнением ветра
Возможно, но сложно – запрятано в недрах,

Пещерах, запутанных тьмой лабиринтов,
Где путь предначертан в узорах нефритов.
Где вход охраняем алмазными львами.
Там Вечность – её не изменишь стихами…

Безмолвие, как одиночество жизни.
В пространстве, окутанном звоном неслышным.
Застыли минуты, секунды, мгновенья…
Рука замерла…
                Вот…  душа…
                Пробужденье…


Рецензии
Просто бесподобное стихотворение,сколько вложено сакрального смысла в ваши строчки.Браво!!!Успехов вам в творчестве,новых сюжетов.

Василиса 5   12.05.2010 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Леся Гарбар   12.05.2010 16:38   Заявить о нарушении