Песочные часы

Мои стихи, бумажной круговертью
Я вашей взят надолго в сладкий плен,
Хочу, как жизнь, что мирится со смертью,
К песку часов подмешивать ваш тлен.

Песок и тлен, ведь ничего нет хуже,
Чем эта смесь и тень одной косы…
Но что в тепле, жаре, прохладе, стуже
Должны струить зловещие часы?

Один песок? Тогда почти что шансов
Нет у меня построить в срок тот храм,
Где рок судил под пеплом ассонансов
В кадилах тлеть сто лет моим стихам.


Рецензии
Песок и тлен ...
И ничего нет хуже...

Хорошее стихотворение!!!!!
Вдохновения!!!!

Анна Баварская   12.05.2010 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали!

Петр Карлов   10.05.2022 20:31   Заявить о нарушении