Блестели капельки росы

Блестели капельки росы…
Через окно врывалось утро,
Неспешно тикали часы,
И стрелкой дёргали минутной.

Несмелый, самый первый луч,
Сидел на шторе, притаившись,
Вставало солнце из-за туч…
И с ним рассвет, росой умывшись…

Раздался томный тихий вздох,
Ты просыпалась понемножку…
Бесстыдный утренний восток
В твоё подсматривал окошко.

Он любовался, не стыдясь,
Тобой под лёгким одеялом…
Стоял на столике, томясь,
Поднос с не выпитым бокалом…

Ты в сладкой неге, чуть дыша,
К груди приятно прикасалась,
Себя лаская, не спеша,
Мечтам красивым предавалась…

Блестели капельки росы…
Через окно врывалось утро,
Неспешно тикали часы,
И стрелкой дёргали минутной.


Рецензии