в ресторане

Вечер поздний темной шторой,
Занавесит нам окно,
И под звуки саксофона
Разольет бармен вино.
Сигаретный дым клубится,
Плачет грустный саксофон,
Эхом вторит, еле слышно
Старый друг аккордеон.

Пара медленно кружится
Тет-а-тет, глаза в глаза,
Саксофон тоскливо плачет
По щеке бежит слеза.

Сквозь стекло, с вином бокала,
Я смотрю в твое лицо:
Ты сидишь и молча  куришь,
Нервно смотришь на кольцо.
Не замечу твои слезы,
И с улыбкой подлеца,
Водкой горькой напиваясь,
Нашим встречам  жду конца...


Рецензии