морпехота

 
 деду Петру Алексеевичу * Герою ВМФ * с любовью


тут сказал капитан-вот два взвода
нам сегодня такая забота
хоть на вдохе три дня простоять
а кругом красота и деревья
разлетаются искры с поленьев
и такая тоска умирать !

в 18-ть не хочется верить
что не будет уж больше везенья
завтра сгинешь в пучине забвенья
но не можешь как птица летать !

а теперь за спиной только море
и большое огромное Горе
расползалось зловеще вдали
побежали вперёд на обрывы
а с обрывов-огромные ливни
ливни стали огня и крови

не досталось им даже медали
только стоны и мат долетали
но они отступить НЕ МОГЛИ !

не пришли катера в срок на остров
и на дикие злые откосы
моряков тихо вынес прилив...
а в застывших зрачках их читалось
хоть от нас ничего не осталось
мы не сдались и всё что смогли
мы ОТДАЛИ . Теперь вы ребята
кто остался-вернитесь как надо
не давайте ни пяди земли !


Рецензии
Александр, молодцы! Такие молодые и такая сила духа! С огромным уважением к их светлой памяти! Сильное стихотворение!

Елена Ларская   22.10.2010 23:58     Заявить о нарушении
спасибо Елена!-но хоронить ещё рано!-мой дед жив-ему 93 года-полковник вмф-дай Бог здоровья!-хочу опубликовать его мемуары-с уважением саня

Александр Назатов   23.10.2010 00:05   Заявить о нарушении
Александр, и слава тебе Господи, что жив!

Елена Ларская   23.10.2010 00:07   Заявить о нарушении