Синдром у меня Герострата

Синдром у меня Герострата
Всё и вся я вокруг пожёг
Придёт, безусловно, расплата
Но перед этим
С миром, надеюсь
Всё же случится ШОК!

И он забьётся в конвульсиях
Не нащупывая свой пульс
Как видишь ты, мой Иисусе, им
Вовсе не нужен
К всеобщему благу
Тобою проложенный курс!

Вместо того, чтобы броситься в пекло
Малых спасая детей
Они убеждают себя: это ведьма
Сгорает - и чёрт бы с ней!

Огонь их касается как-то брезгливо
Прости тавтологию, без огонька
Достойные люди сгорают красиво
От этих - лишь вонь и тоска!


Рецензии