Плакаты

        ПЛАКАТЫ.



Куда  не  глянь,  везде   в   России.
Плакатов,   стендов,   общий  крик
Огромных,  ярких, 
Зовущих    смело.
Идти  в   бездарность   напрямик.

А  в  плоских  шутках.
Призрак   блага.
Иллюзий  чаша,  пустоты  парада.
Бегущих   толпами   людей.
За   ложкой   с   дёгтем   и   речей.

Гордо  бежать,  не   видя   цели.
Из   одного   угла  в  другой.
Зигзагами,   не   по    прямой.
Зовя   к  порядку,  чтоб   терпели.

На   фоне  бедности,  в  цинизме.
Кричат  на  разные  лады.
Мы  будем  жить при  коммунизме.
Терпите,  ждите  той  поры.

И   ждёт  народ,  тащит   безмолвно.
Тяжёлый   старый   с  горем  воз.
Загруженный   бездарной   сворой.
Кричащих   на   перебой,  до   слёз.

И  сколько  можно   поколений.
Дурманом  призрака   травить.
России   гордой   унижений.
Народу   ложь,  обман  сулить.

Но  видно  хватит,   отстрадались.
Пора  народу   силой   гнать.
Творцов   иллюзий,  чтоб  не   врали.
Суду   народному   придать.

А   воз   с   бездарными  и   горем.
Отправить   срочно   в   Магадан.
Пусть   там   от   холода   запоем.
Пьют   заработанный  « АГДАМ «.


                В.Колесников.  1989 год.

         ОНИ  продолжают  тот  путь,  без  ИЗМЕНЕНИЙ.....
         С  1953-го  года  по  сегодняшний  день. Плетёмся
         в  хвосте  за  прогрессом. А  бывшие ЛИДЕРЫ-КОММУНИСТЫ,
         стали  КАПИТАЛИСТЫ..... Но  РОССИЯ  не  предсказуема...


               


Рецензии