Гораций, Оды, 2, 17
Зачем мне сердце рвёшь словами,
Что стала жизнь тебе постыла?
Не предо мной, так пред богами
Не представай с лицом унылым,
Но знай: коль жизнь тебя оставит,
Мой друг, и я уйду с тобою.
Ты - часть меня. Я жить не стану
Калекою. Тот день обоим
Принес бы гибель. Слово чести
Сдержу, что дал я в час заветный :
Куда б ни шёл ты, будем вместе,
Хоть пусть то будет путь последний.
Что разлучит меня с тобою?
Смущусь ли я наветом ложным?
Иль дрогну пред Химерой злою?
Нет! Разлучить нас невозможно!
И важно ли, чей свет пролился
На нас из пустоты бездонной?
Под Козерогом ты родился,
Я - под созвездьем Скорпиона:
Знать, ход планет в рожденья час
Совпал у нас с тобой на диво, -
Раз боги одарили нас
Соединением счастливым,
И наш союз не разорвешь!
Чем воздадим мы им за это?
Ты храм построишь по обету
И жертвы в храме принесешь,
Я ж самого себя отдам
Как жертву на алтарь богам.
Свидетельство о публикации №110050802465
Снимаю шляпу! Спасибо:)
Виктор Леонтьев55 29.11.2011 20:43 Заявить о нарушении
Хотелось оживить уже покрывшиеся пылью стихи давно исчезнувших эпох.
И две тысячи лет назад жили люди, такие же как мы, и так же страдали и мечатли.
Виктор Печорин 29.11.2011 20:50 Заявить о нарушении