По площади идут фронтовики...

По площади идут фронтовики!
Их поступь тяжела и не чеканна.
Нечёток взмах контуженой руки…
Осколки бередят былые раны…

Как снег на горных пиках, седина…
Лицо морщин траншеями изрыто…
Сияют на мундирах ордена.
И павших имена не позабыты!

В такт их шагам   медалей чёткий звон.
И гимн звучит «Прощание славянки».
К Кремлю десятки брошены знамён-
Фашистских  полчищ  жалкие останки…

В строю шагают те, кто победил!
Освобождал Смоленск, Варшаву, Прагу…
Кто знамя над рейхстагом водрузил,
Сплавляя в сердце верность и отвагу…

Мир от фашистской нечисти спасал
И не щадил ради победы жизни…
Мы помним всех, кто смертью храбрых пал,
Сыновней грудью заслонив Отчизну!!!

Идут в шеренгах старые бойцы.
Они прочней легированной стали.
Шагают наши деды и отцы,
Пока живые,- не на пьедестале…

Пускай давно закончилась война,
Нам не дано забыть то лихолетье…
Но есть и наша общая вина,
Что мало их уже на этом свете…

08.05-2010 г.


Рецензии
Вот случайно обнаружил стих 6-летней давности. А всё по-прежнему актуально, только ещё меньше осталось фронтовиков, увы...
Зато теперь есть Бессмертный полк:
http://www.stihi.ru/2016/02/16/7954
С уважением,

Геннадий Соболев-Трубецкий   28.04.2016 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.