сборник стихов Времена года
Как ждет тепла в саду земля
Так человек, что жил в разлуке
С семьею – видит тополя
Во снах, где ветви, словно руки –
Отца и матери к нему
С любовью тянутся…Весною
Пропахли кроны в терему
Лесном – деревьев, что стеною
Стоят за садом вдоль горы
И тоже ждут прихода с юга –
Весны! И благостной поры,
Когда заснеженная вьюга –
Цветенья, вспенит все сады!
Луга проснутся и пролески…
И, словно, первые следы –
Проталины проступят резко
Среди нетронутых снегов.
Но, запахи весны, слышны мне!
И, кажется, что двух шагов
Недостает до спячки зимних –
Ветров, что душу леденят
И не дают земле проснуться…
Не пропустить того бы дня,
Когда скворцы в Сибирь вернутся!
Свидетельство о публикации №110050802262