сборник стихов Снегири

***№246
..А на Кубани – хлеб созрел!
И колос налитой, весомый…
Я хмуро на экран смотрел
И чувствовал, как хромосомы

Во мне бунтуют! А у нас
В Хакасии, неужто хуже –
Земля? В который уже раз
Твержу о том, что полю нужен

Хозяин! Чтоб он понимал:
Откуда хлеб к столу берется?
Чтоб верил, знал, когда был мал:
В нем сердце хлебороба бьется!

Радел, не выпустив руля –
За всех! За все, что знал и видел!..
О, как запущена земля!
Сорняк сегодня всюду – лидер.

Хлеба – жидки и колос пуст,
Не окупаются затраты…
Посмотришь и такая грусть
На сердце, как в момент утраты,

Кого-то близкого тебе.
Земля, как будто бы чужая
И, лишняя в твоей судьбе…
О прежних взлетах урожая,

Не знают дети. Только те,
Кто полил потом землю эту.
Кубань сейчас на высоте!
И хлеб, и звонкую монету,

Получат люди за свой труд.
А что у нас? Опять, не густо…
На хлеб, порой, не на икру –
Финансов нет. В кармане, пусто.


Рецензии