сборник стихов Веселка

***№248
..Стихами, друг мой, сыт не будешь! –
Поэту говорит жена…
И череда безликих буден
Тебя с рассвета дотемна –

Тиранит алчно и жестоко,
Чтоб посвятил себя труду.
Труду за блага. Жест широкий
В себе едва ли я найду,

Чтоб превратить досаду в шутку.
И – этим, вида не подать,
Что я устал! Есть время в сутках,
Когда слетает благодать –

С небес! И ты уже во власти
Крылатых фраз и ярких строк…
Блокнот, перо – поэта снасти!
В охапку их и за порог.

В прохладу, утреннюю, сада!
К беседке ищешь краткий путь…
Стихи – души моей услада,
Мне ночью не дают уснуть.


Рецензии