Добрые слова
Простого, доброго и ласкового слова.
Как часто за собой судьба вперед ведет,
Теряя то, что есть первооснова.
Мы можем многое порою созидать,
Творить, свершать, любить и быть любимы…
Но вновь и вновь из вида упускать
Те добрые слова, что так необходимы.
Мы говорим их часто… лишь в душе,
А внешне как их выразить - не зная;
Фонтаны добрых слов засовами клише
Надолго беспощадно закрывая.
Но нам тепло от солнечных лучей
Ничто, увы, поверьте, не заменит:
Ни свет прожектора, ни тысячи свечей…
Так от чего же люди добрых слов не ценят?!
А если ценят - то какой ценой:
Не слишком малой ли, где смысл их так занижен,
Что добрых слов трудолюбивый рой
Над пасекой судьбы уже не слышен.
Без них надежд погаснут все огни…
И в чем искать тогда свое спасенье?
Веками ведь целебные они
Нам продлевали веру и терпенье…
К чему пустые речи говорить?
В нас все ведь есть, и все уже готово –
Давайте лишь научимся так жить,
Чтоб не стесняться вслух произносить
Простое, доброе и ласковое слово.
Свидетельство о публикации №110050802190
С уважением,
Юлия Лютова 11.05.2010 15:36 Заявить о нарушении
С благодарностью за отклик, Константин.
Апрель 23 11.05.2010 15:52 Заявить о нарушении
Юлия Лютова 11.05.2010 16:54 Заявить о нарушении