Сборник стихов Дневной Свет

          ***№252
Месяц на исходе. Тишь. Покой.
Пьет заря вечернюю прохладу…
Где-то там, за лесом и рекой –
Те места, которым сердце радо!

Те места успел я полюбить,
Не мальчонкой юным, недозрелым,
А познавшим жизнь, семейный быт,
Беды, страхи, боли. Эти стрелы,

Что всегда носил с собой Амур,
Сердца моего коснулись тоже…
Там в селе Боград, я словно мул,
На плечах своих с огромной ношей,

Жизненный проделывал маршрут,
Полный бед, опасности, тревоги…
И любви подъем был тоже крут
С крутизной обрывов вдоль дороги.

Все бывало там. Издалека,
Виден мне Боград мой, много зримей.
В каждом встречном, вижу земляка!
И в разлуке все неоспоримей,

Нежность и любовь к родным местам.
К моему, теперь уже, Бограду…
Гроздь рябины обожгла уста –
Горестью, собой, затмив усладу.


Рецензии