Поэзия Жизни

Поэзия  Жизни

1.
Жить   изнутри  себя самой  –
Расти  и  к  свету  и  к  теплу.
Над  белоснежной  пеленой,
Над  белой  тенью  на  полу.
Сильна  молитва.
Ветер  слаб.
И  тишина  слагает  слог,
За  ним  другой.
Глоток  любви  -
Один  над  этой  тишиной.
Остался  шаг.
Всего  лишь  шаг.
И  всем  сомненьям  вопреки
Иду  к  тебе.
Снимаю  страх
С  высоких  звёздных  величин.
Затем  гляжу  в  твои  глаза
Сквозь  глубину  прошедших  лет.
И  жду  тебя.
Прошла  гроза.
Разбился  глиняный  кувшин.

19.04.10 г.

 
2.Проливные  дожди

Замолчи, не  греми  так  слезами  своими.
Ты  зачем  замочил  своё  доброе  имя?
Ты  зачем  обещал  никогда  не  рыдать
И  с  далёких  систем  мне страданье  не  слать?

Замолчи,  замолчи. Это  было  уже.
На  зелёном  песке  в  ледяном  шалаше.
Меньше  плачь. Меньше  жди.
Просто  встань  и  иди.
Я  забуду  твои  проливные  дожди.

17.04.10 г.


Рецензии