Весенние этюды. Сирень

Может быть, так?

Тропинка снова завлекает вглубь.
МанИт. Куда? В причудливую сказку.
Сирени пряность лишь коснется губ,
очаровав и сбросив полумаску...

Или так?..

Белая кисть, летящая за лучом света...
Сиреневое дыхание, утонувшее в синеве...
Лиловый туман, пролившийся каплями весны...
Легкая горчинка, тающая на губах...


Рецензии