Вопросы...

«Решение проблемы
 не ответ, а вопрос».
                Н.Бор

  Азбука жизни.
  Мысли и афоризмы.

                Вопросы и ответы.

     " Для нас страшнее что – тайфуны, смерч, гроза,
        всевластье денег, а может быть свобода,
        что без  меры всякой нам дана?
        Как вариант ответ –
        для нас страшней всего безумства слепота.

     * Горе горькое,  радость – светлая.
        Жизнь полосатая - ну, например,
        в достатке или бедная?

     * Характер хочешь показать –
        тогда на Озы,
        где не растут кустарники и розы.
              - Озы – многокилометровые, достаточно
                высокие,  ледниковые насыпи.

     * Вопрос. Ну что важнее –
        уменье иль везенье?
        ни то, ни сё – важней терпенье.

     * Вопрос, что в нас? Тщеславие – пустота,
        ум – глупость, злодейство – доброта?
        Ответ – ни то, ни сё –  в нас всё!

     * Что больше в нас?
        Нахальства, хамства, эгоизма.
        а может быть цинизма?
        Но точно знаю мало альтруизма.


                Фото из Интернета


Рецензии