Героям посвящается...

Когда мы взоры обращаем к небу,
Вдыхая лёгкий майский аромат,
И вспоминаем тех, кто был, и не был,
Когда взрывался вражеский снаряд.

Когда собой накрыли амбразуры,
Спасая жизни близких и чужих,
Над головой просвистывали пули...
Но сквозь те годы с честью все прошли...

Чтоб нам не есть очистки овощные –
Краюху хлеба б вечную на стол...
Чтоб впредь не находилось бы причины
Для затевания совсем ненужных войн...

Облиты кровью мысли и тела,
А сколько душ не найденных остались...
Всё это было будто бы вчера,
Как будто на день с милыми прощались...

Во взгляде - пустота. Ни страха нет, ни злости, 
Всех вместе настигала их беда.
Солдат нетлеющие кости
Пускай в покое будут навсегда...

Мы выстояли. Сколько боли, слёз и сил
Осталось там, в совсем недавнем прошлом,
Когда народ советский водрузил
Победы Знамя. Нашей. Русской. Общей.

Мне слов осколки не собрать... В ответ
Мы ветеранам добрый шлём привет –
Вам до земли земной поклон,
Сейчас вам вечной славы, и потом...

У Бога вашей вечной жизни б попросила -
За жизнь, подаренную нам, спасибо!

11.03.10
________________________________________
Стихотворение участвовало в конкурсе, посвящённом 65-ти летию Великой Победы.


Рецензии