Звон

Как звон разбитого сосуда
Хрустальный звук пришел ко мне.
Как будто  он и ниоткуда,
Но слышен, громко в тишине.
Есть размышления: что значит
Вот этот звук, зачем же он….
И словно где-то души плачут???
Под этот странный перезвон
Вдруг отрывается изящно
Душа на время от меня.
И тела мой сосуд звенящий…
Звучит, весь, пустотой томя.
Пока в нем трещин нет, поверка
Дает ответом чистый звон.
А это значит, жив, поверь-ка,
И лишь тревожный снится сон.
Вот досмотрю, узнав итоги,
Душа с экскурсии влетит,
Слетав туда, где правят Боги,
Она уж больше не болит.
И, возвратившись снова в тело,
Мне сообщает торопясь:
Ты жив пока, и твое дело
Писать стихи, и не боясь,
В них говорить, о самом разном:
О смерти, жизни и любви!
Как в этом мире все прекрасно
Прекрасно, что не говори!
23.04.08


Рецензии