Тени прошлого

Обещай не ждать, проводив в закат,
Все равно уже не вернусь назад.
Не поможет мне стон твоих молитв,
Пропаду на век в ворох прошлых битв.
Ухожу в набег по шальным степям,
Отпоет меня лишь седой шаман,
Повенчав огонь с ледяной росой,
Опоит во тьме черною смолой.
Спеленав плечо дымной проседью,
Позову весну поздней осенью,
Воском старых свеч не оплаканный,
Разливая кровь в травах маками.
В ожерелье звезд сердце выгорит,
На речной песок имя выведет,
На курганный мрак – память светлая,
Песня метких стрел недопетая.
В месте древних битв ржанье лошади,
Голова моя с плечь не сброшена,
Без дуги подков ноги скорые,
Жесткой сбруею гривы стертые.
Не твоей спины шелест крыльями,
Мне пустые сны опостылели.
В тетиву еще не заложены,
Но покой уже растревожили.
Разгляжу во тьме блеск раскосых глаз,
Я их видел там и уже не раз,
Конский волос вплел в сеть своей косы,
Ждал, когда придет час ночной совы.


Рецензии