Молитва беса
Все летят и летят с небес.
Там на небе ангелы безмятежные,
А на земле тихо плачет Бес.
Он хочет поймать снежинку,
Его утомил жар огня.
Он взывает с мольбой к Всевышнему:
"Господин, услышь ты меня!
Прости меня, Господи Боже,
Что жизнь бездарно я прожил.
Прости меня, Господи Боже,
Бесчестным я был порой,
Но бесом я был прилежным.
Верни меня боже домой...
Я вернуться хочу к любимой,
Повидать хочу я родных.
Прости меня, Господи Боже,
Отпусти, как пускал других,
Туда, где жизнь безмятежна,
Туда, где печали нет.
Верни мне, Господи, свет.
Не свет огня - он опасен.
Свет небес, что так чист и ясен!
Свидетельство о публикации №110050801870