65

Время терзает уставшую память.
Прах исчезающих прожитых лет…
Нам не понять это даже с годами,
Нас не искала предательски смерть.

Кажется, это не быль, а былина
Смотрит в глаза с пожелтевших листов
Всех не упомнить, погибших безвинно.
В страшной войне не сдавался Восток.

Нет, не полвека, а целая вечность
Бронзовой памятью грянет в набат,
Взвоет сирена – и вот она, встреча
Шестьдесят пять зим и весен назад.

Кровь на губах, опаленные лица…
Им не забыть, ну а нам – не узнать.
Скорбь словно дым над землею струится,
Чтобы полмира собою объять.




26. IV. 2010

;


Рецензии
Заставило задуматься....

Армия Рока   27.09.2010 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо...
ох и намучился я с этим стихом... но к ТАКОЙ дате не мог не написать....

Дмитрий Сагайдак   27.09.2010 16:56   Заявить о нарушении