Вечереет...

Вечереет, и дождик прошёл за окошком
Отраженье луны в лужах, как в озерках
Почему, я не знаю, я помню немножко
Эту женщину странную, в синих чулках?

Я люблю и любим, и я счастлив и молод
Я смотрю, как  густеет вечерняя мгла
Почему, я не знаю, лишь в  сказочный холод
Почему эта женщина в сон мой пришла?

Мне она не нужна, я сказал бы: чужая
Почему же в глазах  моих грустных слеза
Ничего не хочу, посмотрю лишь, вздыхая
В марсианские эти, с горчинкой глаза.


Рецензии