Тоска

Под этой крышей мне до жути страшно,
Тоска невыразимая и горе,
нас раскололи, как зерно фисташки,
и в неизвестность выбросили, вскоре.
Мозги усохли,мыслей незаметно,
гудит мой череп колоколом медным,
и прямо в сердце, роем ос несметным,
летят упрёки, брошенные метко.
Я словно зверь, безумствующий в клетке,
ломаю зубы о стальные прутья,
Я уподоблен крохотной креветке,
на океанском, тёмном перепутьи.
Всё в мире бренно, всё необратимо,
несёт меня волна в глухие дали.
от всех забот,что нам с тобой противны,
до тошноты, за годы жизни стали.


Рецензии